Водка с вином как называется

Содержание
  1. Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?
  2. Как называется и кем был создан напиток?
  3. Названия и рецепты напитков
  4. «Северное сияние»
  5. «Полярное сияние»
  6. Современный рецепт
  7. С добавлением имбиря
  8. Меры предосторожности
  9. по теме
  10. популярных алкогольных напитков
  11. Самый популярный алкоголь
  12. 1. Виски
  13. 2. Водка
  14. 3. Соджу
  15. 4. Ром
  16. 5. Бренди/коньяк
  17. 6. Кашаса
  18. 7. Ликеры
  19. 8. Джин
  20. 9. Байцзю
  21. 10. Текила
  22. Самые востребованные алкогольные бренды
  23. 1. Jinro
  24. 2. Emperador
  25. 3. Officer´s Choice
  26. Самые популярные коктейли
  27. 10. «Московский мул»
  28. 9. «Апероль Спритц»
  29. 8. «Маргарита»
  30. 7. «Эспрессо Мартини»
  31. 6. «Сухой мартини»
  32. 5. «Манхэттен»
  33. 4. «Дайкири»
  34. 3. «Виски Сауэр» (кислый)
  35. 2. «Негрони»
  36. 1. «Олд Фэшн» (старомодный)
  37. Самые опасные алкогольные сочетания
  38. Красное вино + голодный желудок
  39. Текила + пиво
  40. Пиво + сигареты + пустой желудок
  41. Пиво + водка
  42. Анисовые напитки + мятный ликер
  43. Водка + красное вино
  44. ТОП-10 лучших коктейлей на основе водки
  45. 1. Ред Булл с изюминкой
  46. 2. Кровавая Мэри
  47. 3. Перестройка
  48. 4. Cossack Charge (доза казака)
  49. 5. Морская пена
  50. 6. Наглая обезьяна
  51. 7. Утро с любимой
  52. 8. Калифорнийский винт
  53. 9. «Водкатини»
  54. 10. Водка + Спрайт
  55. Водка с вином как называется. Водка и вино: что вреднее
  56. Водка + шампанское или пиво
  57. Вино + пиво
  58. Виски + коньяк
  59. Водка + вино
  60. С чем нельзя мешать алкоголь?
  61. Обсуждение:
  62. Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости
  63. Какой алкоголь нельзямешать и почему
  64. Какой алкоголь смешивать можно и как

Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать?

Водка с вином как называется

27.03.2019 Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Приобретая алкоголь, его можно выпить в чистом виде.

Но многие любят экспериментировать и смешивать разные алкогольные напитки. Так, популярным стало смешивание крепкого алкоголя и шампанского. Однако, этот коктейль лучше употреблять здоровым людям.

Рассмотрим некоторые важные моменты в приготовлении водки с шампанским.

Как называется и кем был создан напиток?

Такой напиток быстро стал популярным, так как рецепт его довольно прост и доступен. Нужные компоненты в большинстве случаев найдутся во время застолья. В народе коктейль прозвали «Новогодний». А какое на самом деле название у водки с шампанским? Бармены стали называть его «Северное сияние».

Коктейль известен давно и одновременно появился в нескольких местах, поэтому невозможно узнать его создателя. Название, данное создателем, так и осталось неизвестным.

Есть версия, что напиток появился в СССР и его придумали студенты одного из московских университетов.

Они готовили такой коктейль для своих однокурсниц.

Ничего не подозревающие девушки, употребив его, сразу становились раскрепощенными и веселыми.

А все дело в том, что шампанское оказывает быстрое опьяняющее действие за счет наличия в нем пузырьков углекислого газа, которые соприкасаясь со слизистыми оболочками организма, резко усиливают всасывание. Водка добавляет градус.

Названия и рецепты напитков

Приготовить эти коктейли не составит труда. Есть несколько рецептов, все они различны по ингредиентам и особенностям приготовления, но принцип один. Водка или спирт добавляется в газированный алкогольный напиток меньшей крепости.

«Северное сияние»

Для приготовления понадобится:

  • алкоголь 40 градусов – 70 мл;
  • шампанское или вино (сладкое, полусладкое) – 150 мл;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • кубики льда – 2-3 штуки.

Перед готовкой желательно охладить водку и игристое вино до температуры 16 – 18 градусов. А чтобы немного снизить негативное воздействие употребления такого напитка, можно заранее открыть вино. Газ немного выйдет, и опьянение будет медленнее.

Порядок действий:

  1. Сполоснуть бокал холодной водой и насыпать в него лед.
  2. Добавить ко льду лимонный сок и потом влить водку.
  3. Залить жидкость шампанским.
  4. При избыточной газификации вина, перемешайте коктейль.
  5. Употребляйте напиток через трубочку.

«Полярное сияние»

Для напитка понадобится следующее:

  • крепкий алкоголь – 50 мл;
  • лимон;
  • шампанское – 150 мл.

Коктейль отличается способом употребления. Рюмку и водку охлаждают в холодильнике или в морозилке. Бокал и шампанское нужно оставить комнатной температуры. Наливают в рюмку крепкий алкоголь, а в бокал – игристое вино.

Пьют коктейль так: сначала залпом выпивают рюмку водку, а потом сразу же бокал вина. Затем можно закусить кусочком лимона.

Название коктейля пошло от эффекта, который он дает. Перед глазами появляются звездочки и цветные круги, напоминающие полярное сияние. Может быть всему виной алкоголь, но скорее всего это происходит из – за резкой смены температуры употребляемых напитков.

Современный рецепт

На сегодняшний день вкусы людей меняются, становясь более притязательными. Также совершенствуется и рецепт напитка «Северное сияние».

Усовершенствованный рецепт:

  • крепкий алкоголь – 50 мл;
  • мед (сахар) – 1 чайная ложка;
  • вино или шампанское – 200 мл;
  • веточка мяты;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Для более изысканного варианта можно использовать водку, настоянную на мандаринах.

Процесс приготовления:

  1. Бокал предварительно охладить.
  2. Смешать в шейкере или в стакане водку, лимонный сок и мед.
  3. Полученную смесь перелить в посуду для подачи.
  4. Положить туда лед, затем залить вино по замороженной в морозилке ложке, чтобы не смешивались слои.
  5. Украсьте коктейль веточкой мяты и пейте через трубочку.

С добавлением имбиря

Можно ли попробовать мешать и пить эти два ингредиента с имбирем? Да, тогда вы получите коктейль «Имбирное шампанское».

Для его приготовления возьмите:

  • игристое вино – 200 мл;
  • водка – 60 мл;
  • корень имбиря – 2-3 кусочка.

Готовится следующим образом:

  1. Хорошенько подавите имбирь ложкой.
  2. Переложите его в шейкер или просто стакан, затем добавьте водку и вино.
  3. Перемешайте все ингредиенты, положите лед и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Употребляйте маленькими глоточками или через трубочку.

Меры предосторожности

Что же будет, если смешать водку плюс шампанское, и на какие моменты следует обратить внимание:

  1. Смешивайте водку только с дорогими видами шампанского. Дешевый напиток содержит искусственный углекислый газ, который оказывает более неблагоприятное воздействие на желудок, чем газ от естественного брожения. Также в таких видах шампанского используется много консервантов и добавок с чистым этиловым спиртом, которые взаимодействуя с крепким алкоголем, выделяют вредные вещества.
  2. Не пейте во время застолья другие газированные напитки, такие как фанта, кола, а также минералка с газом. Это также воздействует на организм, как и игристые вина.
  3. Перед тем как выпить такой коктейль, сначала помешайте его ложечкой, либо подержите бутылку с шампанским открытой, чтобы вышла часть углекислого газа.
  4. Когда собираетесь пить другое спиртное, то более безопасным будет выпить только половину бокала коктейля.
  5. Чтобы водка с игристым вином не вызвали мгновенное опьянение, желательно закусить спиртное жирной пищей, это уменьшит всасывание алкоголя в кровь.

Сочетание водки со слабо – алкогольными газированными напитками не всегда приводит к сильному и бесконтрольному опьянению. Достаточно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить и выпить такой коктейль. Также, если в процесс приготовления внести что – то новое, то напиток может стать неплохим угощением.

по теме

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля из водки и шампанского:

Коктейль водка плюс шампанское. Что это за напиток и как его правильно смешивать? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/vodka-s-shampanskim.html

популярных алкогольных напитков

Водка с вином как называется

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.

Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

1. Виски

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).

Популярные бренды виски

2. Водка

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

3. Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

4. Ром

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

5. Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %.

Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю.

Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.

Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

6. Кашаса

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

7. Ликеры

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

8. Джин

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

9. Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

10. Текила

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.

Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

2. Emperador

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

10. «Московский мул»

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

9. «Апероль Спритц»

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

7. «Эспрессо Мартини»

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

3. «Виски Сауэр» (кислый)

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

1. «Олд Фэшн» (старомодный)

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»

Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Источник: https://amwine.ru/blog/reyting-populyarnykh-alkogolnykh-napitkov/

Самые опасные алкогольные сочетания

Водка с вином как называется

Чем грозит. И вино, и пиво — сугубые индивидуалисты: они не терпят конкурентов в организме. Если будешь перемежать вино пивом, возможны два исхода. Если у тебя слабый желудок, может начать тошнить уже в такси, на котором тебя повезут с вечеринки.

Ну а если желудок у тебя луженый, то все последствия придутся на утро, и, поверь, тебя они не порадуют.

Считается, что сочетание большого количества вина с изрядным количеством пива обеспечивает классическое похмелье — то самое, которое заставляет жалеть, что ты не умер вчера.

Что делать. Пей то, с чего начал вечер, — либо вино, либо пиво. Не поддавайся ни на уговоры, ни на слабо.

Красное вино + голодный желудок

Чем грозит. Танины, содержащиеся в красном вине, жестоко раздражают слизистую оболочку, выстилающую желудок. Если этот орган у тебя слабоват, то боль в животе скрутит тебя еще до исхода вечера. Если же желудок у тебя не из слабых, расплата настигнет на следующий день: традиционное похмелье пройдет с упором на желудочно-кишечную тему — с тошнотой, рвотой, тяжестью в животе.

Что делать. К красному вину непременно закажи еды. Горячей или холодной, жирной или диетической — не важно. Главное, чтобы это была полноценная еда, а не фисташки. Еще один вариант: плотно поешь перед началом вечера: на сытый желудок ты сможешь позволить себе закусывать красное вино только фруктами или орешками.

Текила + пиво

Чем грозит. Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем.

Целый комплекс альдегидов (формальдегида, ацетальдегида, диацетила, фурфурола, 5-метилфурфурола) и примесь метилового спирта в текиле и без всяких ненужных добавок практически гарантирует хмурое утро после веселого вечера.

Ну а пиво, как уже было выше сказано, в принципе не терпит конкуренции. К тому же содержащаяся в нем углекислота усиливает всасывание содержащихся в текиле примесей. Результат: больная голова и боли в печени, как минимум, до обеда следующего дня.

Что делать. Запивай текилу только безалкогольными напитками без газа. В идеале научись готовить сангриту — вкуснейший острый напиток из томатного сока, классическую запивку к текиле. Кстати, умеющие готовить сангриту в любой компании нарасхват.

Пиво + сигареты + пустой желудок

Чем грозит. Это нехитрое сочетание — чемпион по вызову завтрашнего похмелья уже сегодня. В особо неприятных случаях головная боль и диарея настигнут тебя еще до конца вечера.

А все потому, что в изобилии содержащиеся в пиве биологически активные вещества активизируют работу кишечника, вот он и работает за двоих, неся к выходу все, что попадется.

Добавь сопутствующее процессу обезвоживание и сужение сосудов от курева — и головная боль тоже легко объяснится.

Что делать. На пивной вечеринке не забывай про еду. Лучше поесть еще до того, как плотно примешься за пенное. И не бойся плотной, калорийной еды. Все равно мысли о диете под пиво — верх нелепости.

Пиво + водка

Чем грозит. Как известно, водка без пива — деньги на ветер. А с пивом — другое дело: чистый алкоголь, поддержанный пивной углекислотой, мгновенно всосется в кровь — и вот уже ты сладко спишь лицом в салате. Если ты добиваешься быстрого и жесткого опьянения и не думаешь о том, каково будет завтра, — тебе сюда.

Что делать. Запивай водку соком, а пиво оставь для следующего праздника жизни.

Анисовые напитки + мятный ликер

Чем грозит. «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. Сочетание гарантирует зеленый цвет лица, адскую головную боль и мощное обезвоживание, причем наступающее с рекордной скоростью.

Что делать. Анисовые напитки пей соло, разбавляя водой, как положено. А сладкие ликеры оставь дамам — пусть сами страдают.

Водка + красное вино

Чем грозит. Это сочетание, пожалуй, худшая из перечисленных комбинаций. Танины будут раздражать слизистую твоего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов.

В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки.

Неизвестно, что за садист его изобрел, но, если решишься попробовать, заранее вычеркни остаток вечера и весь завтрашний день из своей жизни.

Что делать. Пить красное вино — это концептуально, пить водку — брутально. Выбери себе один стиль на вечер и придерживайся его, даже если на раут заявится сам автор коктейля «Разящий молот».

Источник: https://www.MaximOnline.ru/skills/lifehacking/_article/alcohol-combinations/

ТОП-10 лучших коктейлей на основе водки

Водка с вином как называется

Качественная водка и хорошая закуска – что еще нужно для прекрасного застолья? Конечно, это отличный вариант. Но порой так хочется что-нибудь новенького! А значит, пришло время поэкспериментировать и приготовить домашние коктейли с водкой. Сегодня вы узнаете рецепты самых простых и вкусных напитков, ингредиенты для которых вы найдете без труда.

Бармены очень любят брать водку за алкогольную основу. Ее свойства: прозрачность, высокая крепость и отсутствие вкуса. Именно они делают алкоголь идеальным для смешивания с другими спиртными напитками, а также фруктовыми и овощными соками.

Вы можете создать свой собственный коктейль! Для этого вам нужно следовать следующей формуле: Q + 2W + 7E.

Q – сладкая часть (сироп или же ликер);

W – кислая часть (сок лимона);

Е – алкогольная основа.

Именно эту формулу вывели профессионалы, которые занимаются составлением коктейлей. Они заверяют, что именно такой вариант смешивания дает самый положительный результат. Крепость на уровне и прекрасный вкус – настоящий залог успеха!

Сегодня мы расскажем, как приготовить 10 алкогольных коктейлей. Мы подобрали для вас ТОП-10 лучших вариантов.

1. Ред Булл с изюминкой

Нам понадобится:

  • 40 мл спиртовой основы;
  • 120 мл напитка Red Bull
  • 6 кубиков льда.

Классический рецепт: опустите в стакан несколько кубиков льда, а после добавьте алкогольную основу и энергетик. В этом случае последовательность введения жидкости абсолютно не важна.

Такой напиток очень бодрит, вызывает прилив жизненных сил. Однако это опасный коктейль в том случае, если вы позволите себе больше, чем 2 порции за 1 вечер. Энергетик оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему.

2. Кровавая Мэри

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона;
  • 25 мл томатного сока;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Охладите все ингредиенты. Налейте в стакан томатный сок, после – алкоголь.  Сок лимона добавляют последним. После по вкусу насыпьте перец и соль. Важно! Этот коктейль не перемешивают! Его пьют маленькими глотками.

История создания этого напитка уходит корнями в 1920 год. Именно тогда бармен из Парижа Фернанд Петио придумал это смешание. Название же произошло в честь королевы Англии, Марии Первой Тюдор, именно она носила прозвище «Кровавая Мэри».

3. Перестройка

Нам понадобится:

  • 30 мл алкогольной основы;
  • 30 мл светлого рома;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 90 мл клюквенного сока;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона.

Приготовить этот коктейль невероятно просто. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале, очередность не важна. Украшением послужит небольшой кусочек апельсина.

Этот алкогольный напиток придумали при СССР. В далеких 80-х его могли попробовать лишь люди, принадлежащие к элите, а также зарубежные гости. Название произошло с тех времен, алкоголь пользуется популярностью и сегодня. Разница – он перестал быть элитным.

4. Cossack Charge (доза казака)

Нам понадобится:

  • 45 мл спиртовой основы;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Рецепт приготовления в домашних условиях крайне прост. Все ингредиенты следует перемешать в шейкере. Подают напиток в старинных бокалах.

Cossack Charge берет свое начало в США. Однако придумал его русский эмигрант. Название коктейля, как вы уже догадались, произошло благодаря его высокой крепости.

5. Морская пена

Нам понадобится:

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сиропа из сахара;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 яичный белок;
  • 4 кубика льда.

Рецепт приготовления: все ингредиенты взбить в шейкере до обильной пены. После перелить в высокие фужеры.

Получил свое название этот напиток благодаря обильному пенообразованию при смешивании ингредиентов. Если вас интересуют именно простые коктейли с водкой – то проще и интереснее этого варианта вряд ли что-то можно найти.

6. Наглая обезьяна

Нам понадобится:

  • 20 мл темного рома;
  • 20 мл водки;
  • 75 мл апельсинового сока.

Готовить напиток просто. Надо взять стакан со льдом и добавить туда все ингредиенты. После напиток перемешивается.

Этот алкоголь чаще всего предпочитают мужчины, так как он немного терпковат.

7. Утро с любимой

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

8. Калифорнийский винт

Нам понадобится:

  • 30 мл алкогольной основы;
  • 45 мл сока грейпфрута;
  • 45 мл сока апельсина;
  • 100 г льда.

Все ингредиенты перемешать в смесительном стакане. Подают «Винт» в красивых высоких бокалах, украшают долькой апельсина.

Такое название алкоголь получил потому, что после 3-4 порций американцев «привинчивает» к стулу, они практически не могут сдвинуться.

9. «Водкатини»

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

Нам понадобится:

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

Приготовление:

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини.

Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини».

Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

10. Водка + Спрайт

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл Спрайта;
  • 100 г льда;
  • несколько кружочков лайма.

Рецепт:

Лайм кружочками с кожурой выложите на донышко бокала. После заполните его кубиками льда. Водку перемешайте со Спрайтом и введите жидкость в бокал. Пить напиток при помощи трубочки. Этот рецепт несколько лет назад появился на просторах интернета, так сказать, народный слабоалкогольный вариант для молодежи.

В домашних условиях можно приготовить множество коктейлей. Конечно, это не ограничивается нашим ТОП-10 лучших вариантов. К примеру, шикарно получается лимончелло на водке в домашних условиях.

Источник: https://winemake.ru/vodka/koktejli-s-vodkoj.html

Водка с вином как называется. Водка и вино: что вреднее

Водка с вином как называется

В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем.

Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости.

Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляетградусов, а крепость коньяка –градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания.

Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану.

Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.

С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Нельзя мешать шампанское с водкой, виски и коньяком!

Нельзя мешать водку с пивом и вином!

Нельзя мешать ром и бренди с ликером!

Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – вместе они образуют бронебойные коктейли.

Виной всему большое количество газов. Именно «забавные пузырьки» раздражают слизистую желудка и повышают всасываемость алкоголя в кровь.

По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Это чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам.

Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг.

Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить? Смотрите таблицу ниже.

Обсуждение:

Слышала о принципе – не понижать градус, а напитки можно употреблять от слабо градусных до крепкоградусных. Удивлена, что даже фруктовым соком можно нанести вред организму, смешивая его с алкоголем. Полезная статья.

Я, конечно же, знала, что нельзя смешивать разные виды алкоголя. Но то, что нельзя смешивать алкоголь с газировкой для меня это новость. Господи, да у нас на свадьбах постоянно пьют крепкие спиртные напитки и их запивают газировкой.

А как же коктейли? Ведь в их состав входят иногда совсем несочетаемые напитки, тем более алкогольные. Возможно, их употребляют в малых количествах (имею ввиду дозу каждого из них), или же правильно сочетают в процентном отношении? Рецепты коктейлей очень популярны, очень вкусные, ароматные именно на основе ликёров. По поводу термоядерного сочетания – подскажу ещё одно: пиво и красное вино…

Как насчёт виски+водка+текила+шапанское?)

Про алкоголь с аспирином – спорно! Все препараты от похмелья содержат аспирин, как кроверазжижающее. А уж если после спиртного выпить перед сном аспирин, то похмелья вообще не будет!

> Алкоголь + аспирин – язва желудка. (только если делать это постоянно или если у пациента гастрит приближенный к язве.)

> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз.(Дегидратация- при больших объемах резкое!падение! артериального давления. Инфаркт)

> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления.(Тоже что и кофеин так как кофеин диуретик)

> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени (ну это если съесть 2,5 грамма и запить 0,5 водки, для здорового человека печень просто больше получит нагрузку)

> Алкоголь + инсулин – кома.

(тут имеется ввиду сахарный диабет определенного типа) Алкоголь блокирует гиконеогенез, это синтез глюкозы из жиров и белков, тем самым может теоретически способствовать уменьшению глюкозы в крови.

На практике же это не особо повлияет на уровень глюкозы, так как она в первую очередь определяется процессом синтеза-распада гликогена, который контролируется в инсулином глигогоном и прочими гормонами..

> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация (некорректно обезболивающих множество)

> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация. это вообще вздор.

> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома (при передозировке да)

> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект. (определенные антибиотики при смешивание с алкоголем вызывают приступ отравления и смерть, но они известны и в описании об этом указанно. Остальные же с алкоголем употреблять можно.)

это к размышлению о серьезности этой статьи

Источник: https://www.palehdvor.ru/pancakes-pancakes/vodka-s-vinom-kak-nazyvaetsya-vodka-i-vino-chto-vrednee.html

Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости

Водка с вином как называется

Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.

Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам.

Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано.

Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.

Смешивание алкоголя

И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:

  • не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
  • не совмещатькрепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
  • нужно переходитьот светлых к темным, а не наоборот;
  • начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью “Почему нельзя понижать градус”).

Какой алкоголь нельзямешать и почему

Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!

Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким

  • Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль “Ёрш” и “Северное сияние” однозначно под запретом.

    Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.

  • Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как “Разящий молот”.

    Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.

  • Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.

А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.

Какой алкоголь смешивать можно и как

При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.

Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья

  • Водка с виски, бурбоном, шнапсом.

    То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;

  • Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
  • Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
  • Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
  • Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
  • Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.

Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!

Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от “Любителя пива”.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/beerlover/kakie-alkogolnye-napitki-mojno-smeshivat-a-kakie-net-pravila-sovmestimosti-5c379496f1999900ab0bf35c

Организм в норме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: