Как красиво курить кальян

Содержание
  1. Как правильно курить кальян
  2. Основные правила для начинающих
  3. Как выбрать табак
  4. Как выбрать уголь
  5. Что добавить в колбу
  6. Как подготовить себя
  7. Как подготовить место
  8. Как раскурить кальян
  9. Правила курения кальяна
  10. Кальянный этикет
  11. Как курить кальян: советы по использованию для новичков
  12. Как курить кальян
  13. Шаг первый: предварительная подготовка
  14. Шаг второй: втягиваем дым
  15. Курим кальян на молоке
  16. Правила безопасности
  17. Предварительная подготовка
  18. Основные понятия и правила
  19. Как правильно раскурить Кальян дома- Инструкция в 3 простых Шага
  20. Как правильно раскурить кальян — Способы
  21. Искусственный метод раскуривать кальян
  22. Как правильно раскуривать кальян
  23. Как раскурить кальян — Важные моменты
  24. Подготовка угля
  25. Как правильно раскурить жаростойкий табак
  26. Как раскурить кальян — выбор жидкости
  27. Заключение
  28. Правильному кальяну правильный курильщик
  29. Как курить кальян, чтобы не тошнило и не болела голова
  30. Как правильно курить кальян, чтобы не кашлять
  31. Как облегчить плохое самочувствие от кальяна
  32. Небольшое резюме
  33. Этикет курения кальяна: правила хорошего тона
  34. Как впечатлить окружающих манерами во время курения кальяна
  35. Как курить кальян девушкам
  36. Держите мундштук легко и непринужденно
  37. Только не облизывай
  38. Не используйте помаду
  39. Этикет курения для парней
  40. Делай нормальный вдох
  41. Не сломай мундштук
  42. Оставьте угли в покое
  43. Курите умеренно
  44. Этикет курения кальяна: правила хорошего тона для всех
  45. Не задерживайте долго шланг
  46. Передавайте шланг аккуратно
  47. Будьте осторожны
  48. В идеале заказывать 1 кальян на двоих

Как правильно курить кальян

Как красиво курить кальян

Многим курение кальяна представляется достаточно простым процессом. Но между тем, кальян – вид искусства, который помогает по-настоящему расслабиться, погрузиться в свои мысли и получить истинное наслаждение.В данной статье рассмотрим тему того, как правильно курить кальян, что влияет на данный процесс и от чего зависит успех сеанса курения.

Основные правила для начинающих

Чтобы первое знакомство с шишой прошло идеально, лучше посетить кальянный бар. Там кальян приготовит и раскурит профессионал.

Именно от подготовки наргиле зависит более половины успеха сеанса.

Однако, если все-таки есть желание подготовить кальян к курению самостоятельно – следует придерживаться некоторых правил, касающихся выбора табака, углей, подготовки себя и устройства.

Рассмотрим их детальнее.

Как выбрать табак

В магазинах товаров для кальяна представлен большой выбор табака. Чтобы выбор не разочаровал курильщика, следует придерживаться следующих советов:

  • для начинающих курильщиков хорошо подойдет легкий табак. Курить наргиле на легких сортах табака приятнее. Жаростойкий табак делает кальян крепче. В результате воздействие на организм курильщика в данном случае сильнее. Итогом может быть появление головной боли и общее ухудшение самочувствия кальянщика;
  • герметичность упаковки. Проникновение воздуха внутрь упаковки портит качество забивки: она высыхает.
  • должное внимание должно уделяться вкусу табака. Выбор зависит от того, на чем будет куриться кальян (что заливается в колбу). Аромат табака должен гармонировать с вкусом жидкости в колбе. Например, если наргиле делается на молоке – лучше отдавать предпочтение клубничному или кофейному табаку.

Как выбрать уголь

Для курения кальяна важно приобретать именно специальный уголь для кальяна. Он бывает нескольких видов:

  • натуральный уголь;
  • быстровоспламеняющийся;
  • ароматизированный;
  • электрический уголь для наргиле.

Итак, натуральный древесный уголь имеет вид таблеток, брусков или сделан в форме пирамид. Производится он из природных материалов, дольше разгорается, так как не пропитан различными химикатами.

Имеет большое количество преимуществ: горит значительно дольше, не выделяет неприятный запах.

Однако в кальянной индустрии значительно популярнее кокосовый уголь. Его производят из натурального материала (кокосовой скорлупы). Имеет вид подушечки. И это несомненное преимущество. Ведь благодаря такой форме уголь не скатывается с чилима. При горении выделяется легкий и ненавязчивый аромат.

К тому же, использование такого угля позволяет неплохо сэкономить: горит он значительно дольше, а температура горения гораздо выше, чем у обычного древесного угля.

Быстровоспламеняющийся уголь легок в применении.

За счет того, что он пропитан сухим спиртом, разгорается он в считанные секунды, но и прогорает быстрее. После поджога таблетки такого угля необходимо выждать некоторое время, чтобы уголь одинаково ровно раскалился со всех сторон.

При розжиге выделяется неприятный запах.

В виде прессованных пластинок можно приобрести ароматизированный уголь. Это привычный древесный уголь, пропитанный различными ароматизаторами, запах которых исчезает уже после 5 минут горения.

Самое дорогое и безопасное удовольствие – электрический уголь. Дорогой он из-за своей конструкции и оценки безопасности. При горении не выделяется угарный газ и различные запахи. Внешний вид угля представляет собой накаливающую спираль, сквозь которую проходит воздух под давлением. Давление обеспечивается специально предназначенной помпой.

Что добавить в колбу

От жидкости в колбе зависит эффект курения. Для получения полного расслабления можно сделать кальян на алкоголе. При этом важно смешать спиртное с водой. При курении такого кальяна курильщик может опьянеть. Поэтому рекомендуется отказаться от вождения за рулем.

Традиционный кальян – наргиле на воде. Важно, чтобы вода была чистая. Наргиле на воде наносит меньший вред на организм человека. В качестве эксперимента можно сделать кальян на молоке. Он имеет более насыщенный вкус. Молоко используют маленькой жирности и разбавляют с водой. Чтобы добиться дополнительного охлаждающего эффекта в любую жидкость рекомендуется добавлять кубики льда.

Важно: как было описано выше, вкус табака должен сочетаться с жидкостью в колбе.

Крайне не рекомендуется использовать крепкие алкогольные напитки. При курении такого кальяна дым получается не таким ароматным, а также появляется неприятное послевкусие.

Как подготовить себя

Если курильщик пробует кальян впервые – к подготовке следует отнестись серьезно.

Ведь идеальный итог сеанса – расслабленность кальянщика, но если подойти не серьезно к подготовке себя – сеанс будет испорчен плохим самочувствием курящего.

Итак, несколько правил:

  • курильщик должен быть сытым. Курение на пустой желудок может неблагоприятно сказать на самочувствие курящего;
  • во время курения кальяна необходимо пить достаточно жидкости. Лучше отдать предпочтении обычной воде или чаю. Распитие алкоголя во время курения крайне не рекомендуется;
  • курильщик должен быть здоров. Это касается как вопросов сердечно-сосудистой системы, так и органов дыхания. Больные ангиной могут передать инфекции другим курильщикам. Поэтому следует оценивать собственное самочувствие с точки зрения угрозы для других людей.

Как подготовить место

Много вопросов ходит на тему того, как правильно курить кальян на одну трубку и как подготовить само место для курения.

Шиша должна стоять на полу или столике небольшой высоты. Считается, что кальян должен быть ниже уровня, на котором держат трубку агрегата. Место, в котором курят должно быть спокойным и уютным. Это создаст определенную атмосферу для сеанса.

Нельзя забывать про вентиляцию. Проветриваемое помещение – лучший вариант.

Благодаря свободному движению воздуха у курильщика не будет ощущения, будто он находится в колбе с дымом.

Да и на самочувствие кальянщика это отразится только с положительной стороны. Если выбранное помещение плохо проветривается – должна быть установлена хорошая вытяжка.

В противном случае скопление углекислого газа в помещении испортит сеанс кальяна, а также отразится на самочувствие курильщика.

Любители дымного часто курят кальян в положении лежа или полусидя. Почувствовать расслабление и получить истинное наслаждение от процесса можно в горизонтальном положении. Крайне не желательно курить кальян стоя.

Как раскурить кальян

Перед использованием следует промыть кальян от скопившейся пыли. После в чилим укладывается табак. Способов укладки есть несколько. Но традиционный вариант предполагает воздушную укладку. Это позволяет достигнуть свободного движения воздуха сквозь табак.

Итогом служит насыщение дыма ароматом и вкусом забивки. Далее чилим покрывают фольгой, сложенной в несколько слоев. При этом важно, чтобы табак не касался фольги. Иначе он начнет пригорать. Результат – кальян горчит, а сеанс практически испорчен.

В фольге проделываются небольшие отверстия.

В колбу заливают жидкость и добавляют кусочки льда. Это обеспечивает дополнительное охлаждение дыма, а, как известно, холодный дым лучше влияет на органы дыхания, не обжигает их.

После кальян ставится на пол так, чтобы он был устойчивым, и проверяется герметичность установки. Для этого необходимо закрыть верхнюю часть кальяна рукой, а через мундштук делается затяжка воздуха. Если чувствуется движение воздуха, следует еще раз проверить элементы наргиле.

Далее можно заняться розжигом угля. Можно воспользоваться газовой горелкой или плитой. Хорошо разогретый уголь имеет равномерный красный цвет. Воспользовавшись специальными щипцами, уголь укладывают на фольгу. Вначале укладывают 2-3 кусочка угля. Если жара много – необходимо снять кусочек угля.

Правила курения кальяна

Во время курения кальяна следует сохранять спокойствие. Этот процесс не предполагает суеты. Он предназначен для расслабления.

Можно курить кальян в затяг или нет. Это личный выбор каждого. Однако, чтобы не спровоцировать появления кашля, следует пробовать курить понемногу, не вдыхая дым полной грудью. При отсутствии неприятных ощущений можно затянуться немного сильнее.

В этом вопросе важно найти оптимальный баланс, чтобы не возникло помутнение сознания. В процессе курения рекомендуется делать перерыв между затяжками (около 10 секунд). Дым вдыхается и выдыхается спокойно.

Заядлые кальянщики знают несколько способов курения, при которых задерживается дыхание. Таким образом можно получить кольца дыма.

Кальянный этикет

Курение кальяна предполагает участие в нем как минимум двух людей. Поэтому этикет курения  тоже есть. Основные правила:

  • не мешать тому, кто занимается подготовкой установки;
  • шланг передается по кругу. Выхватывание трубки – плохой тон;
  • при курении кальяна в компании нельзя задерживать передачу трубки. Рекомендуется делать около трех затяжек, а после передавать эстафету другому участнику;
  • крайне некрасиво кушать во время курения. Другим людям будет крайне неприятно наблюдать на шланге куски еды;
  • помада на губах девушки — это плохой тон;
  • курить обычные сигареты в помещении, где курят кальян, недопустимо;
  • если встаете или выходите – делайте это крайне осторожно, чтобы не нарушить устойчивость кальяна и не потревожить других курильщиков.

Зная простые правила курения кальяна, можно не только по-настоящему отдохнуть и расслабиться, но и не принести дискомфорт другим участникам сеанса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник: https://planetakalyanov.ru/sovety/kak-pravilno-kurit-kalyan

Как курить кальян: советы по использованию для новичков

Как красиво курить кальян

На сегодняшний день большое количество различных ресторанов и клубов для привлечения клиентов оборудуют кальянные комнаты. Приверженцы кальянов часто прибегают к подобной услуге. Этот способ отдыха так популярен за счет приятного расслабления в компании друзей, которое порой бывает так нужно в конце рабочей недели.

Помимо этого, таким развлечением можно побаловать себя и в домашних условиях. Чтобы это сделать, нужно приобрести хороший курительный прибор. Но этим все не заканчивается, ведь нужно знать как курить кальян. Для некоторых этот процесс может показаться не сложным, но существуют определенные правила, ведь это не просто вдыхание дыма через трубку.

Неправильное использование этого прибора может нанести огромный вред организму.

Как правильно курить кальян? Впервые этот курительный прибор появился в Индии. В Европу он попал 200 лет назад и до сих пор считается одним из самых популярных способов расслабления.

Как курить кальян

Если Вы хотите курить дома, то для начала нужно приготовить место, где Вы будете проводить этот ритуал. Для этого подойдут подушки, расположенные на полу или небольшие лавочки.

Шаг первый: предварительная подготовка

Курение кальяна требует определенных навыков. Обязательно нужно промыть прибор до и после использования. Проверьте табак для кальяна. Если листья слишком крупные, то их нужно измельчить, а затем положить в чашу.

Табак расположите таким образом, чтобы до края оставалось около 5 сантиметров. Затем чашу необходимо накрыть фольгой. Важно положить фольгу так, чтобы она не соприкасалась с табаком.

С помощью зубочистки или иголки проделайте в фольге небольшие дырочки.

Колбу нужно наполнять водой наполовину. Воду для этого процесса необходимо использовать холодную. Если захотите, то добавьте пару кубиков льда. После этого нужно вставить колбу в шахту. Запомните, если воды в колбе будет слишком мало, то смесь для курения плохо отфильтруется, а если слишком много, то будет тяжело использовать устройство.

Чтобы курить, как жители восточных стран, то можно в колбу с водой добавить немного вина или фруктового сока, также можно добавить в воду кусочки фруктов. Ни в коем случае не добавляйте коньяк или абсент. Иначе такой эксперимент может привести к непредвиденным результатам.

Теперь перейдем к углю. Его нужно раскалить с помощью зажигалки. Расположите его на середину фольги и раскалите докрасна.

Когда Вы закончили весь процесс курения, залейте угли водой, разберите кальян и тщательно его промойте. Существуют специальные ершики для чистки кальяна.

Шаг второй: втягиваем дым

Первую затяжку нужно делать через 10-15 секунд после того, как Вы раскалили уголь.  Когда Вы будете затягиваться, Вы услышите характерное бульканье воды. Не нужно заглатывать дым.

Его необходимо набрать в рот и легонько втянуть. Какие должны быть затяжки — это зависит от самого курильщика. Единого правила не существует, так как каждый это делает по-разному.

Обязательно делайте небольшие перерывы между затяжками.

Курим кальян на молоке

Для того, чтобы курить кальян на молоке, необходимо вместо воды залить в колбу холодное молоко. Оно должно быть на высоте около 2 сантиметров. Разбавьте молоко с водой, так как оно не должно быть жирным.

Для этого можно использовать кубики льда. Если Вы используете один стакан молока, то воды должно быть два стакана. Далее необходимо повторить те же действия, что и с водой. Молоко помогает создать более мягкий дым.

Правила безопасности

Если во время курения Вы начали ощущать привкус табака, то проверьте насколько хорошо закреплена конструкция. Иногда причиной такой ситуации может являться поломка трубки. В таком случае ее необходимо заменить, а затем продолжать процесс курения.

Один сеанс курения кальяна должен продолжаться не более 30 минут. Именно за такое количество времени должна сгореть порция табака. Слишком длительное использование курительного прибора может привести к появлению тошноты, рвотных позывов, а также других неприятных симптомов.

Помните, что ни в коем случае нельзя курить кальян на голодный желудок. Также не рекомендуется совмещать его с процессом распития спиртных напитков. Специалисты советуют на столе разместить легкие закуски и чай.

Курить кальян рекомендовано не более двух раз в неделю. Запрещено использовать это изделия беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами дыхательных путей, а также несовершеннолетним.

Теперь Вы знаете, как правильно курить кальян и можете использовать свои знания на практике. 

Источник: https://doloykurit.ru/kalyan/kak-pravilno-kurit-kalyan/

Предварительная подготовка

Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается.

Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха.

Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся.

В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.

Как курить кальян через молоко? С ним можно использовать клубничный или кофейный табак с добавлением 1ч.л. растворимого кофе. Молоко вместо воды используется для создания более мягкого дыма ввиду его большей плотности.

Залить охлажденное льдом разбавленное 1:2 молоко на высоту около 2 см, в остальном процесс не отличается от кальяна с водой. Но процесс промывания после молока должен быть более тщательным.

Молоко можно использовать повторно, через 4-5 часов, вкус табака при этом не должен меняться.

Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов.

Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен.

Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

Основные понятия и правила

Основные понятия и правила курения кальяна:

  1. Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  2. Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться.
  4. Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  5. Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  6. Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.

Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

  1. Фольгу натянуть ровным слоем.
  2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
  3. Прогреть чашу 5-7 минут.
  4. Убрать пепел с угля.
  5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.

Как правильно раскурить Кальян дома- Инструкция в 3 простых Шага

Как красиво курить кальян

› Правильный Кальян ›

Привет, любитель кальяна! Сегодня разберем интересную тему того, как правильно раскурить кальян. Многие мои знакомые кальянщики, несмотря на годы опыта, до сих пор не могут однозначно ответить, как правильно раскуривать кальян для густого дыма и хорошей крепости. Давай тогда разбираться, что будет:

  • Способы, которые помогут тебе правильно раскурить кальян
  • Сама инструкция, как правильно раскурить кальян дома или в заведении
  • Факторы, влияющие на то, как раскуривать кальян
  • Сколько по времени нужно раскуривать кальян
  • Посмотрим, как раскуривать жаростойкий табак
  • Выберем правильную жидкость, чтобы было легче раскуривать кальян

Перед тем, как полностью рассказать, как правильно раскурить кальян в домашних условиях, я должен тебе сказать одну вещь! Все приходит вместе с опытом. По-моему, это целое искусство.

Потому что как ты кальян раскуришь — так он и будет куриться после. Уверен, что для тебя эта статья будет полезной.

Давай же узнаем, как правильно раскурить кальян в домашних условиях в несколько шагов. Погнали!

Предстоит пройти долгий и непростой путь подготовки девайса к полной боевой готовности

Как правильно раскурить кальян — Способы

Снова скажу, чтобы получить максимум удовольствия от курения , важно знать, как правильно раскуривать кальян дома. Зная это, ты можешь делиться со своими друзьяшкам бомбическим калем, даже если он был забит не очень.

Давай пробежимся по начальной теории. Чек-лист для правильной раскурки кальяна:

  • У тебя в колбу залита подходящая жидкость (молоко, вода, мешанный алкоголь или сок)
  • В чаше забит нужный хороший табак
  • Кальян был предварительно полностью промыт до блеска
  • Ты прекрасно себя чувствуешь

Если все пункты чек-листа есть, то идем дальше!

Ты можешь выбрать два метода для того, чтобы правильно раскурить кальян:

  1. Искусственный (С помощью специального насоса)
  2. Естественный (Как ты понял, благодаря твоим легким, дружище)

Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса

Искусственный метод раскуривать кальян

Короче, если проблем со здоровьем нет, то естественным способ раскурить кальян будет не проблема. Сразу листая чуть ниже. Этот пункт для тех, кто не может нормально раскуривать кальян с помощью легких.

Тема в том, что существует специальный насос для кальяна. Вообще, полезное устройство, которое поможет тебе сэкономить и время, и силы. Есть два вида таких устройств:

  • Механические
  • Электрические

По опыту скажу, что большее предпочтение кальянщики отдают электрическому раскуривателю. У него есть пара плюсов:

  • Компактность
  • Мобильность
  • Питание от электросети (не нужно ничего делать, просто подключи)

Но не забываем и про механические насосы. Они независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле электрических аналогов. Это их огромный плюс

Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:

  1. Подключи аппарат к сети (для электрических насосов)
  2. Закрепи все детали и наконечники
  3. Установи заправленный кальян
  4. Приведи насос в действие

С насосом ты можешь вообще не париться, как раскуривать кальян — он все сделает за тебя! Теперь переходим к традиционному способу.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы

Как правильно раскуривать кальян

Хоть многие и не знают, как правильно раскурить кальян традиционным способом, это вообще не сложно. К тому же готов поспорить у каждого возникал вопрос: А как правильно раскуривать кальян в первый раз? Вот ответ:

  1. В первую очередь, наберись терпения и не начинай резко вдыхать дым. Это только навредит.
  2. После того, как ты поставил угли, подожди 5-7 минут, пока чаша нагреется. Это нужно, чтобы разогрелся табак, который потом и будет давать вкус и дым.
  3. После того, как табак нагрелся, начинай делать плавные продолжительные вдохи. Таким образом ты не навредишь табаку и поможешь углям еще лучше разгореться. По опыту скажу, что это будет 5-6 таких вдохов.

Дабы не уставать от рутины раскуривания кальяна, вы можете делать трюки с кальяном. Например, выпускать колечки из дыма.

Если тебе нужно быстро раскурить кальян, то можешь прибегнуть к экстремальным «фишкам». Можешь, например, сделать колпак из фольги для лучшего нагрева или накрыть специальной крышкой калауд. Здесь важно «почувствовать» кальян, чтобы при спешке табак не сгорел.

Если пошел густой дым с приятным запахом — ты сделал это. Ты прекрасно раскурил кальян!

Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре

Как раскурить кальян — Важные моменты

Как я уже в начале сказал, есть пара-тройка моментов, которые влияют на то, как ты будешь раскуривать кальян. На раскурку влияет:

  1. Жидкость, которую ты залил (Советую тебе классический вариант с водой)
  2. Табак, который ты забил (Нужно выбрать хороший дымный табак)
  3. Чистота твоего кальяна (Для хорошего покура он должен блестеть)
  4. Угли, которые ты правильно разогрел

Давай поговорим с тобой про последний пункт подробнее. По опыту я убедился, что этот момент является наиболее важным в подготовке раскура кальяна!

Благодаря этим моментам, ты узнаешь, как правильно раскурить кальян дома

Подготовка угля

Как я уже сказал, выбор качественного угля крайне важен. Здесь работает поговорка: «скупой платит дважды». Не пожалей средств и купи надежные угли! (Только не селитровые — они не очень). Закон простой:

  • Хорошие угли — ты прекрасно раскуриваешь кальян и куришь его с друзьями 40-60 минут.
  • Плохие угли — курение заканчивается на том, как ты раскуришь кальян.

Подстрахуйся и не скупись!

На розжиг хороших древесных углей уходит не более 10 минут. Как раз успеешь настроиться! При розжиге углей лучше всего воспользоваться портативной горелкой или газовой плитой. В статьей по этой ссылке я, в принципе, все подробно описал, как и что выбрать!

Хорошие угли помогут тебе идеально раскурить кальян дома

Как правильно раскурить жаростойкий табак

Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. Поэтому чем табак более жаростойкий, тем дольше он будет куриться. Но и раскуривать его нужно будет чуть подольше.

Курение кальяна на основе жаростойких сортов табака имеет некоторые особенности. Лучше всего это проследить на примере известного американского табака для кальяна фирмы «Tangiers».

Чтобы раскурить кальян на жаростойком табаке нужно затягиваться чуть дольше и больше, чем на обычном.

Для того, чтобы раскурить жаростойкий табак, делай следующее:

  1. Подогрей и поставь на чашу 4 угля (раскуривать будет чуть-чуть легче за счет большего количества углей)
  2. Накрой угли колпаком или крышкой
  3. Делай 10-12 медленных плавных тяжек с перерывом в 10-15 секунд
  4. Жди, пока не пойдет густой приятный дым

Яркими представителями жаростойких сортов табака выступают:

  • Фумари
  • Дарксайд
  • Танж
  • Нахла
  • СтарБазз

Танж — крепкий табак, который нужно раскуривать долго и плавно

Как раскурить кальян — выбор жидкости

Все знают, что кальян без жидкости просто не будет куриться. К тому же это главный фильтр для дыма. Благодаря такой системе количество вредных примесей сокращается в несколько раз в сравнении с теми же сигаретами.

Если говорить о том, как жидкость влияет на раскуривание кальян, то здесь стоит помнить пару моментов:

  1. Самый простой раскур идет на воде.
  2. На молоке раскур идет чуть сложнее за счет плотности жидкости.
  3. Если куришь кальян на алкоголе, то твое участие может закончиться на раскуривании (Ты уже получишь то, что хотел ха-ха).
  4. На соке и чае кальян будет идти так же, как и в первом пункте, так как в их основе лежит вода.

Был вопрос, как раскурить кальян на молоке или чае? Сверху все описание

Заключение

Итак, настало время подвести итоги:

  1. Сегодня ты понял, как правильно раскурить кальян в домашних условиях в 3 шага
  2. Мы разобрали основные факторы, влияющие на раскуривание кальяна
  3. Усвоили несколько способов того, как можно раскурить кальян дома
  4. Составили Чек-Лист хорошей раскурки кальяна

Надеюсь, что статья была действительно полезной и ты поставишь ей 5 звезд снизу и напишешь, как у тебя все получилось. Густого дыма, дружище!

ОКОЛОКАЛЬЯНА — каналаКак правильно раскурить Кальян дома- Инструкция в 3 простых ШагаСсылка на основную публикацию

Источник: https://kaljaninfo.ru/pravilniy-kaljan/kak-pravilno-raskurit-kalyan-doma-instruktsiya-v-3-prostyh-shaga

Правильному кальяну правильный курильщик

Тем не менее, в 90% случаев в своём плохом самочувствии виноват сам курильщик…

Как курить кальян, чтобы не тошнило и не болела голова

Сразу стоит оговориться, что симптомы головной боли или тошноты прежде всего связаны с общим состоянием здоровья, а в частности сосудов.

Курение кальяна в принципе провоцирует сужение сосудов головного мозга, от этого и могут возникнуть головные боли.

Если у вас нет серьёзных проблем со здоровьем, соблюдение нескольких простых правил с большой вероятностью помогут избежать тошноты и головной боли:

  • Не курите кальян на голодный желудок. Вы также можете совмещать курение с приёмом пищи.
  • Не курите в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сопровождайте курение питьем алкоголя, а также не заказывайте кальян на алкоголе, если и от кальяна на воде наблюдали у себя ухудшение самочувствия.
  • Пейте достаточно жидкости, избегая газированных и сладких напитков. Лучше всего подойдут не крепкие травяные чаи.
  • Не производите частых глубоких затяжек, давайте лёгким отдыхать, не торопитесь и делайте перерывы.
  • Давайте отдыхать не только себе, но и кальяну! Если вы курите один кальян в компании друзей, то скорее всего трубка постоянно переходит из рук в руки и аппарат неустанно выполняет свою функцию. Непрерывная тяга приводит к перегреву чаши и табака, что и может вызвать лёгкое отравление. Если вы почувствовали даже слабую горечь, воспользуйтесь клапаном — сделайте один долгий или несколько коротких выдохов через трубку (в соответствии с ними из клапана выйдет пар). Это позволит продуть чашу и шахту кальяна, а также избавит колбу от излишек пара.
  • Не курите кальян очень долго. Любая, даже самая крепкая забивка не вечная и на протяжении процесса табак буквально теряет соки. Время курения зависит от табака, плотности забивки, вида чаши и количества участников. Вы можете заранее проконсультироваться об этом с кальянщиком. Но в любом случае вкусопередача в среднем длиться 40-50 минут — дольше курить не стоит.

Эти простые и понятные правила, позволят курить кальян безопасно, не провоцируя отравление угарным газом, сопровождающее все распространённые неприятные ощущения.

Как правильно курить кальян, чтобы не кашлять

Если курение кальяна вызывает непрекращающийся кашель, причины могут быть такие же, как и при описании предыдущих симптомов: неправильное приготовление кальяна, пренебрежение правилами курения, общее состояние здоровья.

Кашель — естественная рефлекторная реакция на весьма не естественный для наших лёгких процесс. Беспокоиться от его нечастого появления не стоит, разве что данное явление начало со временем сильно учащаться. Это может быть вызвано перегревом табака (либо от неправильной забивки или розжига, либо от чрезмерно продолжительного курения), а также из-за нахождения в плохо вентилируемом помещении.

Если говорить о том, как курят кальян в затяг или нет, то тут точнее будет выразиться “глубоко”. Кальян ни в коем случае не курят короткими и частыми вдохами-выдохами. Даже если вам тяжело основательно затягиваться, пуская дым в лёгкие, делайте затяжку в том темпе и глубине приблизительно также, как дышите в спокойном состоянии.

И последний момент, если вы страдаете от какого-либо респираторного заболевания, лучше воздержаться от курения кальяна. Во-первых, курящие с вами могут заразиться, даже при условии использования индивидуальных мундштуков, а во-вторых, это только усугубит кашель.

Как облегчить плохое самочувствие от кальяна

Если по каким-то из вышеописанных причин вам всё же стало плохо, несколько простых действий приведут вас в прежнее состояние:

  • выйдете на свежий воздух;
  • выпейте чашку крепкого кофе или травяной чай, содержащий пустырник, тысячелистник, иван-чай или боярышник;
  • в крайнем случае, выпейте обезболивающее, лучше те что расширяют сосуды, к примеру, цитрамон.

Небольшое резюме

Обобщая всё вышесказанное, помните главный принцип: курить кальян надо так, чтобы балдеть. Поэтому, будучи сытым и трезвым, примите удобную позу, отбросьте внешние тревоги и расслабьтесь. Курите медленно с перерывами, сопровождая процесс приятным чаепитием. Наслаждайтесь вкусом табака.

Это и есть истинно верное курение кальяна, всё остальное небольшие формальности, соблюдение которых позволит вам не беспокоиться о посторонних вещах и получить удовольствие от вкуса дымного коктейля.

Источник: https://dymnyibro.ru/articles/kak-pravilno-kurit-kalyan.html

Этикет курения кальяна: правила хорошего тона

Как красиво курить кальян

Культура курения кардинально изменилась по сравнению со своими истоками. Теперь кальян общедоступен, более разнообразный и уже не несет в себе столько сакрального значения, как раньше. Однако профессионалы уверены: если соблюдать традиции и следовать правилам этикета, курение будет приятнее, да и впечатление окружающих от вас значительно улучшится.

Как впечатлить окружающих манерами во время курения кальяна

Наблюдая за симпатичной девушкой, жадно затягивающейся кальяном, обхватывая губами чуть не пол мундштука, оставляя на нем след от помады, невольно задумываешься совсем не о сладком дыме (если вы понимаете о чем я). Возможно, некоторые дамы хотят производить именно такое впечатление, но чаще это происходит случайно.

Многие курящие даже не задумываются над тем как они это делают, и как выглядят со стороны. Парни тоже не редко выглядят смешно во время сеанса, то слишком сильно обхватывая мундштук, то постоянно «теребя» угли в чаши, будто кальянщик не может этого сделать сам.

Понаблюдав за курящими людьми в барах мы поняли, что есть необходимость составить ликбез об этикете курения кальяна.

Как курить кальян девушкам

Начнем с прекрасных представительниц слабого пола, которые всегда стремятся выглядеть неподражаемо. В кальянной, это тоже необходимо ;)

Держите мундштук легко и непринужденно

Не стоит вцепляться в него, будто это последняя надежда выйти замуж или брендовая кофточка по скидке 70%. Это просто трубка, совсем не тяжелая и вряд ли выпадет из рук, если держать ее мягко, одними только пальцами.

Только не облизывай

Чтобы сделать затяжку не обязательно «заглатывать» мундштук или облизывать его. Это выглядит пошло. Легко касайтесь губами края гигиенической насадки и делайте вдох.

Не используйте помаду

Как минимум такую, которая оставляет свои следы везде, где только не прикоснетесь губами. И уж точно никакого блеска для губ, который делает «жирным» все вокруг.

Конечно, у вас будет персональная насадка, и по идее никто другой не должен ей пользоваться, но след от помады на ней выглядит неопрятно, а жирный блеск «притягивает» пыль и микробы.

Этикет курения для парней

У парней хоть и не бывает помады на губах, но есть свои «фишки» которые со стороны выглядит как минимум странно :)

Делай нормальный вдох

Объем ваших легких может захватить довольно много дыма, но не стоит пытаться вдохнуть пол кальяна за раз.

Во-первых, чем больше дыма вы будете вдыхать, тем меньше в легких будет кислорода, в итоге появится головная боль. Во-вторых, пытаясь сделать очень глубокий вдох, вы выглядите смешно: выпученные глаза, покрасневшие щеки, звуки, сопровождающие действо. Вряд ли это кому-то покажется привлекательным, да и вообще нормальным.

Делайте затяжку, которая не влечет дискомфорта. Расслабленно вдыхайте дым и получите куда больше наслаждения. Хороший табак даст много дыма и при обычной затяжке. А если хотите «накуриться» заказывайте крепкие сорта табака.

Не сломай мундштук

У парней тоже есть «фишка» цепляться за трубку как за последний шанс в жизни. При этом они выглядят напряженными, что никак не вяжется с курением. Куда гармоничнее легко держать кальян, медленно вдыхать его и излучать атмосферу умиротворения.

Оставьте угли в покое

Если вы пришли в кальянную, заказали кальян и курите его, вы уже доверили приготовление одному человеку – кальянщику. Не надо лезть в его работу, стряхивать пепел с угля, перекладывать его, крутить что-то на приборе…

Если вам кажется что много жара – позовите кальянщика – пусть исправит ситуацию. А если есть желание готовить самостоятельно – делайте это дома или устроитесь на работу в кальян-бар ;)

Курите умеренно

Если заказали один кальян на несколько человек, оставьте свою доминантную натуру и делайте не больше трех затяжек за раз, а после передавайте трубку остальным участникам процесса.

Этикет курения кальяна: правила хорошего тона для всех

Отдельная графа мануала по правилам курения посвящена ошибкам, которые делают и парни, и девушки. Усваивайте материал, чтобы быть на высоте в любой ситуации.

Не задерживайте долго шланг

Многие любят курить в компании, но когда у вас один кальян на несколько человек, приходится делиться и тут начинаются споры. Кто дольше курил, кто задержал шланг, кто больше затяжек сделал.

Если каждый не будет задерживать шланг у себя по долгу, вы избежите конфликтов. Три затяжки – это максимум. Если вы что-то рассказываете, а вам в этом время передают шланг – пропустите свою очередь, чтобы остальные не ждали пока вы договорите.

Передавайте шланг аккуратно

Не нужно толкать и махать трубкой, чтобы обратить внимание следующего. Просто легонько коснитесь его руки.

Всегда передавайте шланг по часовой стрелке

Не пропускайте участников (если только они сами этого не хотят), не нарушайте круг и придерживайтесь более-менее одинакового ритма курения.

Будьте осторожны

Кальян должен стоять на полу, тогда намного меньше вероятности чрезвычайной ситуации. Кстати по этикету размещение шиши именно на полу тоже правильно.

Но где бы он не стоял, стоит соблюдать осторожность, не делать резких движений рядом с ним, чтобы не навредить себе или окружающим.

От неловких движений может упасть уголь или горячая колодка, перевернуться весь кальян, разбиться колба… сеанс – это не время для активностей.

В идеале заказывать 1 кальян на двоих

А лучше чтобы вообще у каждого был свой. В Арабских странах поступают именно так, и все довольны. Нам стоило бы поучиться такой традиции.

Никогда не садитесь курить, если вы простужены

Это не полезно даже для вас. К тому же есть риск заразить окружающих, даже при использовании индивидуального мундштука!

Теперь, когда вам известны основные правила курения кальяна, пора узнать самое главное: никогда не указывайте другим как им вести себя во время сеанса. Это дурной тон. Даже если ваш друг допускает ошибки, ведет себя неподобающе, не стоит делать ему замечания в ту же секунду. Уже после сеанса, когда вы будете тет-а-тет, расскажите ему об этикете.

А чтобы предотвратить такую ситуацию – делитесь этой статьей в социальных сетях – пусть все знают, как правильно курить кальян!

Подписывайтесь на канал Кальян.РФ, у нас интересно ;)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5af3fddb77d0e68768698cdb/etiket-kureniia-kaliana-pravila-horoshego-tona-5b43656c9295b100a9a225ca

Организм в норме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: